cooking

제주흑돼지 간장양념 맛

Ellie's everyday 2019. 4. 2. 21:52

홈쇼핑에서 39900원에 제주 흑돼지를 팔았다. 우리집 스타일에 딱 맞게 간장양념 맛, 그리고 고추장 양념 맛 ㅋㅋ

우리 모두를 행복하게 해줄 고기를 기다려 먹어보았더니~ 이건 뭐지?

맛이 없는건 아니다. 하지만 너무 질기다. 간장 양념 맛은 우리 아들래미 줄려고 찜 해놓은 건데 이렇게 질기면 아이가

씹지를 않는 다는 사실...허허허

그래서 연육작용을 돕는다는 파인애플 통조림을 사다가 해피콜로 갈았다. ㅋㅋ 그리고 30분 정도 재워 놓았다.

1. 먼저 준비한 갈아놓은 파인애플을 흑돼지 위에 놓고 뒤적뒤적~

2. 프라이팬을 달구고 그대로 구우면 된다. 완전 간단함

3. 양념 국물에 파인애플 까지 섞여서 걸죽해졌다. 그래서인지 타지는 않더라.

중간불로 하시길 추천

4. 어느정도 졸여진 고기의 모습 - 먹기 좋게 잘라서 현실 밥상에 올리면 된다.

오늘도 나의 현실밥상은 많은 반찬은 아니다.

정말 매일 차려먹는 밥이기에 대충은 아니더라도 최대한 간단하게 최소한의 시간으로

밥하는걸 원칙으로 삼으며, 조리시간은 30분을 넘지 않으려 노력한다.

오징어 무국, 무나물, 흑돼지 구이, 김치

이렇게 한끼 지나간다.