cooking
아이용 김치찌개
Ellie's everyday
2019. 4. 5. 16:30
어제 우리 아들이 김치찌개가 먹고 싶단다.
허허~ 그녀석 겨우 7살 짜리가 많이 컸구나. ㅋㅋ 아직은 매운 음식을 잘 못먹는다. 그리고 내가 매운 음식을 만들지도 않는다.
우리 아들용 김치찌개는 이렇게 만든다.
재료: 물에 헹군 김치(매운맛을 빼준다.), 대패 삼겹살, 스팸, 파, 새우젓, 마늘
1. 냉동실에 잠자던 대패 삼겹살 한덩이를 해동한뒤 맛술과 함께 볶아준다.
해동을 너무 해서 대패 삼겹살이 살짝 익었다.
2. 김치도 함께 넣어 달달 볶아준다.
3. 볶다가 마늘도 넣어 볶아준다.
4. 볶다가 육수를 넣는다. 없을때는 쌀뜬물이 젤이다~
5. 한참을 끓인후에, 새우젓으로 간을 맞춘다. 그리고 파도 송송~
6. 마지막으로 아들의 최애템 물에 끓인 스팸도 살짝 넣어서 같이 끓여준다.
이것은 부대찌개인가? 김치찌개인가?
항상 강조하는건 맛만 좋으면 된다.
5. 맛있게 끓여 먹는다. 국물이 자작한 잡탕 김치찌개가 되었다.
오늘도 우리 아들은 맛있게 한끼 뚝딱 했다.