세상 쉽다는 생선구이이다.
나는 작년 가을 에어프라이어를 산뒤로 한번도 프라이팬에 생선을 구운적이 없다.
모든 구울수 있는 음식들은 에어프라이어로 고고싱~ 한다.
그래서 항상 에어프라이어가 살짝 더럽긴 하지만, 엄마가 뭐 요리만 하는 사람도 아니고~ 충분히 그정도의 소화력과 면역력은 가지고 있을거라
우리 가족들을 믿는다.
재료: 갈치, 맛술, 식용유
1. 손질된 갈치에 맛술로 잡내를 없애주려 노력한다.
2. 에어 프라이어에 넣는다. 예쁘게 구워지라고 식용유도 발라준다. 온도는 190도, 10분
3. 완성된 갈치구이는 맛있게 접시에 담아 먹는다. 목구멍에 가시 안걸리게~
내가 좋아하고, 우리 아들도 좋아하는 갈치~
작아도 맛은 있다. 이미 간이 되어있는 갈치이기에 소금은 뺏어요~
'cooking' 카테고리의 다른 글
아침식사용 호밀빵 (0) | 2019.04.03 |
---|---|
제주흑돼지 간장양념 맛 (2) | 2019.04.02 |
두부조림 (0) | 2019.04.02 |
한우물 소불고기 볶음밥 (0) | 2019.03.27 |
노브랜드 눈꽃탕수육 (0) | 2019.03.26 |