본문 바로가기
cooking

아침식사용 호밀빵

by Ellie's everyday 2019. 4. 3.

남편이 회식한 후 빵집을 털어왔다.

그런데 그 많던 빵들은 모두 우리 뱃속으로 들어갔으나, 호밀빵만 그대로 남아있다.

그래서 아침식사로 호밀빵 스크램블 에그를 만들려고 했으나, 결국 그냥 달걀 부침개가 되었다. ㅋㅋ

재료: 호밀빵3장, 식용유, 달걀4개, 토마토소스, 설탕 약간 , 소금 약간

1. 호밀빵을 잘게 잘라서 달걀물에 퐁당, 소금으로 간도 솔솔~ 해준다.

2. 토마토 스파게티용 소스도 살짝 넣어준다.

3. 프라이팬에 오일 살짝 두른 후, 부쳐주면 된다. 하지만 난 또 태워먹었다.

아직 인덕션하고 내가 안친하다. 벌써 3개월째인데도 불구하고, 아직도

깜빡하면 탄다.

4. 앞 뒤 노릇하게 익혀 맛있게 냠냠~

혹시 7세 아드님 안드실까봐 위에다가 설탕도 솔솔~ 뿌려 주었다. ㅋㅋ

근데 요거요거~ 엄청 배부르다.

포만감이 장난아냐~

간단한 아침식사 끝~

'cooking' 카테고리의 다른 글

오징어 무국  (0) 2019.04.04
무나물 볶음  (0) 2019.04.03
제주흑돼지 간장양념 맛  (2) 2019.04.02
갈치구이  (2) 2019.04.02
두부조림  (0) 2019.04.02