본문 바로가기

cooking

시래기국 만들기

오늘도 냉파를 실천에 옮기려 냉동실을 훝어보던 중 시래기가 떡~ 하니 보였다. ㅋㅋ

친정에서 엄마가 농사지어서 가마솥에 데쳐서 주신 내가 아~주 좋아하는 시래기~

내가 좋아해서 그런지 7살 우리아들도 주면 주는대로 먹는다.

이건 정말 칭찬해야 할 일이다~ 2013년생 아들이 시래기국에 밥말아 좝수고, 시래기 볶음에 밥 비벼 드신다..

역시 키우기 나름이다.

재료: 시래기(요즘은 홈쇼핑에서도 많이 팔더라), 토장, 마늘, 간장, 소금

 

1. 물을 받아서 토장 한숟가락 반 정도 넣고 끓인다.(다시마물 1.5리터)

2. 준비된 시래기를 적당히 썰어 퐁당 넣어준다.

3. 팔팔 끓인 시래기국에 마늘도 한스푼

4. 간 맟추기 위해서 간장, 소금 적당히 솔솔~(내 입맛에 맞게 )

5. 완성 (밑반찬과 함께 맛있게 먹는다.)

오늘의 저녁밥상

에어프라이어에 너무 오래 돌린 떡갈비, 구운김, 신김치 (3일 물에 담궈 짠기와 매운기를 빼 볶았음)

그리고 시래기국과 밥

잘 차려주지는 못해도 열심히 엄마표 밥 해줄라고 노력하는 중이다. ^^ 

 

 

'cooking' 카테고리의 다른 글

파래무침  (0) 2019.03.25
야채쥬스  (0) 2019.03.25
아들과 함께 양파전 만들기  (0) 2019.03.20
오뚜기 컵피자  (0) 2019.03.19
편의점 부채살 스테이크  (0) 2019.03.19