본문 바로가기
cooking

편의점 부채살 스테이크

by Ellie's everyday 2019. 3. 19.

고기 중에 고기 스테이크도 해먹었다. ㅋㅋ

요즘 편의점에 간단히 소량 포장된 음식들이 상당하더라.

그중에서도 우리 집앞에 있는 GS에는 엄마들이 간단히 끼니 때울만한 것들이 꽤 있더군. ㅋㅋ

그래서 1+1 행사하는 소고기를 사왔다. 사실 가격은 7000원 정도 였던것 같다.

먼저 어떤 소고기인지 그림부터 보자.

이것이 바로 편의점 스테이크 부채살 150G (블랙앵거스)

우선 소고기 구울때 올리브오일 뿌리고, 버터도 좀 넣고, 허브솔트 같은것들도

넣던데....나는 그런거 없다.

재료 : 편의점에서 산 스테이크 , 밑간용 설탕(내맘대로), 포도씨유, 먹다 남은 버터, 소금, 후추

1. 하지만 우리에겐 설탕이 있다. 밑간은 설탕으로 조물조물~

그래서 포도씨유 넣고 집에 빵발라 먹던 버터 약간 넣어서 구워 봤다.

2. 구우면서 소금과 후추도 솔솔~~하지만 사진이 없다.

역시나 초보 블로거는 쉽지 않구만~~

3. 완성된 스테이크를 잘라 맛있게 먹는다.

맛 좋다^^ 편의점 스테이크라고 무시할수 없겠군...

나는 꽤 괜찮았었다. 힘줄이라고 하나?

많이 질기지도 않고, 먹다가 안 씹어져서 휴지 찾으며 뱉으러 가는 일은 없었다.

 

 

'cooking' 카테고리의 다른 글

야채쥬스  (0) 2019.03.25
시래기국 만들기  (0) 2019.03.25
아들과 함께 양파전 만들기  (0) 2019.03.20
오뚜기 컵피자  (0) 2019.03.19
치즈큐빅 넣은 달걀말이  (0) 2019.03.19