본문 바로가기

cooking

참치전

우리집은 아침은 주로 빵, 시리얼, 죽, 누룽지, 숭늉, 과일 이렇게 돌려 가면서 먹는다.

그래서 아침밥은 걱정안하는데 항상 저녁밥이 문제다.

남편은 야근, 야근, 야근, 회식, 야근 과 같은 일정을 보내기에 주말만 밥해 주면 된다. 아주 합리적인 방법이지~

그래서 저녁밥은 아들만을 위해서 한다. 그러니 하기 싫을때가 많은 것이고 대충 해주는 느낌이 없지 않아 있다.

대신 주말에 잘해서 먹이려고 노력한다. 개인마다 노력의 차이는 있겠지만 나만의 방식으로 ~ ㅋㅋ

오늘은 참치를 가지고 가장 쉽게 할수 있는 참치전이다.

재료: 참치한캔, 달걀3개, 부추살짝

1. 달걀을 3개 준비한다.

2. 참치를 한캔 살코기만 넣고, 부추도 살짝 넣어준다.

3. 잘 섞어서 프라이팬에 부쳐주면 끝( 별도의 간은 안한다. 참치가 워낙 짜니깐)

앞뒤로 노릇노릇 잘 익혀주면 오늘도 요리 끝~ ㅋㅋ

참치 같은 인스턴트를 주는 미안한 마음을 부추를 한움큼 넣어 상쇄시켰다.

어쨌든 야채도 먹인거니깐~

이건 뭐~ 백프로 맛있는 반찬이다. ㅋㅋ

 

'cooking' 카테고리의 다른 글

요거베리 요거트  (0) 2019.04.29
오징어 카레 덮밥  (4) 2019.04.28
소고기 구이  (0) 2019.04.24
호박전이 스팸에 빠졌다.  (2) 2019.04.24
가지볶음  (0) 2019.04.23