본문 바로가기

cooking

요거베리 요거트

이제 날씨도 점점 따뜻해지니 요거트가 급 땡긴다.

서랍장 구석 어딘가에 있을 요거베리를 급하게 찾으며 남편에게 우유와 유산균 음료 사가지고 오라고 부탁했다.

국민 요거트 만들기 키트 요거베리 소개합니다.

제일 먼저 우유, 유산균음료, 뜨거운 물 이걸로 준비완료

1. 우유 800ml, 유산균 음료 1통을 같이 담아 섞어준다.

2. 요거베리 몸통에 뜨거운 물을 선에 맞춰 담아준다.

3. 요거베리 키트를 순서대로 넣어 주기만 하면 된다.

여름에는 약 6-8시간, 겨울에는 12시간 (원하는 점성이 생길때까지)

기다리면 요거트 완성이요~

완성된 요거트는 맛있게 냠냠 먹어준다.

아들과 함께 만든 딸기청을 섞었더니 정말 맛있었다.

올여름도 요거트 한창 많이 먹겠구나~

 

 

 

'cooking' 카테고리의 다른 글

아이반찬-닭갈비 볶음  (1) 2019.04.30
딸기청(아들과 함께)  (2) 2019.04.29
오징어 카레 덮밥  (4) 2019.04.28
참치전  (0) 2019.04.25
소고기 구이  (0) 2019.04.24