본문 바로가기

cooking

비비고 사골곰탕 칼국수

매달 비비고 사골곰탕을 산다.

육수 내기 귀찮을 때 이보다 좋은게 없다. ㅋㅋ

아들만을 위한 칼국수를 만들어 줄까 하는데 육수가 없다. ㅋㅋ 이럴때를 위해 다용도실에 항상 비비고 사골곰탕이 준비되어 있다. ㅋㅋ

재료:  비비고 사골곰탕, 갖은 야채들, 칼국수 한덩어리, 새우젓, 마늘, 달걀 한알

1. 냄비에 비비고 곰탕과 물 (넣고 싶은 만큼) 마늘 넣어 끓여준다.

(끓어 오를때까지 기다리기 싫어서 그냥 같이 넣어주었다. ㅋ)

2. 준비한 야채들(당근, 양파)를 같이 넣어준다.

3. 마트에 파는 칼국수 면을 물에  씻어내 전분가루를 털어내고 넣어준다.

(고춧가루가 눈에 보여 살짝 넣어줬다. )

4. 면이 잘 익을수 있도록 한번씩 저어주고 모자란 간은 새우젓으로 맞춰준다.

달걀도 톡 터트려 한알 넣어주면 영양가가 높아질거란 믿음으로

추가한다.

별맛 없을것 같지만 이미 뭐 비비고 사골곰탕이 다 했다.

곰탕 라면 같은 느낌이다. ㅋㅋ

매일 밥만 먹기 귀찮을 때, 라면은 왠지 더 몸에 안좋을 것 같은

편견에 사로잡힌 날 시판 육수 사다가 만들어주면 맛도 좋고

엄마도 편하고~ ㅋㅋ

조개라도 넣어줄걸~

ㅋㅋ 담에 더 맛있게 해줄께~ 아들아~

오늘은 이것만 먹자!!!

'cooking' 카테고리의 다른 글

오징어 파전  (1) 2019.05.12
돼지갈비찜  (1) 2019.05.11
아이반찬-맛타리버섯볶음  (0) 2019.05.03
딸기 바나나 에이드  (2) 2019.05.02
아이반찬-순두부찌개  (2) 2019.05.01