본문 바로가기

cooking

오징어 파전

마트에 갔더니 쪽파가 싸더라~ 그리고 이미 다 손질이 되어있는 상태로 팔고 있어서 어서 빨리 샀다. ㅋㅋ

우리 아파트는 음식물 쓰레기를 쓰레기 봉투에 담아서 버려야 해서 최대한 음식물 쓰레기 안나오는 식재료가 젤 좋다.

이제 여름되면 냄새도 날텐데~ 벌써부터 걱정이군. ㅋㅋ

재료: 쪽파, 오징어, 노브랜드 부침가루, 물, 달걀 한알, 소금

1. 오징어와 쪽파를 먹기 좋은 형태로 잘라 볼에 담는다.  

2. 노브랜드 부침가루와 물, 달걀 한알을 넣어 걸죽하게 반죽해 둔다.

3. 프라이팬에 오일 둘러 부쳐주면 끝~

오늘도 나는 태웠다. ㅋㅋ

이렇게 쉬운 전 부치기 인데 나는 매번 태운다. ^^

어디가서 주부라고 말하지 말아야 겠다. ㅋㅋ

그래도 간은 잘 맞춘다. 라고 위로한다.

쪽파가 이렇게 맛있었나? 싶을 정도로 맛있게 잘 먹었다. ㅋㅋ

 

'cooking' 카테고리의 다른 글

백종원 만능양념장  (0) 2019.05.21
오징어김치덮밥  (0) 2019.05.14
돼지갈비찜  (1) 2019.05.11
비비고 사골곰탕 칼국수  (1) 2019.05.10
아이반찬-맛타리버섯볶음  (0) 2019.05.03