오징어덮밥만 먹기엔 오징어가 적어서 김치도 같이 볶아야 겠다~맘먹고 오늘의 저녁은 오징어김치덮밥 너로 정했어~
재료: 오징어, 김치, 참기름, 마늘, 간장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 깨
1. 오징어를 양념해서 조물조물 무쳐둔다.
(마늘 반스푼, 간장한스푼 반, 맛술 적당량, 고춧가루 한스푼)
2. 프라이팬에 신김치를 달달~볶아준다.
(김치 볶을때는 참기름 듬뿍 넣어서 볶는다. 그게 젤 맛나더라^^)
3. 잘 익은 신김치에 양념된 오징어를 넣고 같이 볶아주면 끝
(남는 야채 당근 양파도 같이 넣어서 볶으면 완전 쉬운 한끼 해결)
모자란 간은 소금 또는 간장으로 맞춰주면 된다.
신김치가 있어서 간장 한스푼 정도 더 넣어줬다.
그리고 참기름 둘러 깨 솔솔 뿌려주면 밥상 완성~
다른 반찬 필요없어요~
김가루 있으신 분~~
김가루 뿌려주면 금상첨화 겠어요~ ㅋㅋ
'cooking' 카테고리의 다른 글
감자샐러드 샌드위치 (1) | 2019.05.21 |
---|---|
백종원 만능양념장 (0) | 2019.05.21 |
오징어 파전 (1) | 2019.05.12 |
돼지갈비찜 (1) | 2019.05.11 |
비비고 사골곰탕 칼국수 (1) | 2019.05.10 |